17.05.2020, Alzey

Gottesdienste im Dekanat Alzey-Wöllstein

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Aufgrund der Corona Krise finden zur Zeit keine Gottesdienste in Alzey statt.

Bitte beachten Sie die Tagespresse und aktuelle Information auf der Startseite.

Nicht alle Kirchen und Gemeinden bieten die notwendigen Voraussetzungen für Gottesdienste unter den neuen Gegebenheiten. Deshalb feiern wir in unserem Dekanat Alzey-Wöllstein zunächst an bestimmten dafür geeigneten Orten und laden die umliegenden Gemeinden mit dazu ein.

Das Dekanat Alzey-Wöllstein bietet sonntags um 10 Uhr Gottesdienste in folgenden Kirchen an:

• Evangelische Liebfrauenkirche Albig, Kirchgasse
  • Evangelische Kirche Eppelsheim
  • Evangelische Kirche Flonheim, Marktplatz
  • Evangelische Kirche Gau-Odernheim, Kirchplatz
  • Evangelische Kirche Wöllstein, Ernst-Ludwig-Straße
  • Laurentiuskirche Wörrstadt, Pariser Straße

Wir hoffen, dass wir bald wieder in der Kleinen Kirche Gottesdienste feiern können und freuen uns sehnlichst auf die Fertigstellung der Nikolaikirche.

Damit alle, die zusammen Gottesdienst feiern, möglichst vor Ansteckung geschützt sind, müssen wir nun einiges beachten:

• Am Eingang der Kirche muss jeder Besucher seinen Namen, die Adresse und Telefonnummer benennen. (Bitte tragen Sie deshalb auch Ihren Personalausweis bei sich!)
  • Bitte bringen Sie einen Nasen-Mund-Schutz mit, den Sie während des ganzen Gottesdienstes tragen müssen.
  • Wir müssen Abstand halten, deshalb werden Ihnen Plätze zugewiesen. Familienangehörige können zu zweit nebeneinander sitzen.
  • Händeschütteln und Friedensgruß kann ebenfalls nicht stattfinden.
  • Vielleicht passiert es auch, dass wir sagen müssen: „Die Kirche ist voll.“ Durch die Abstandsregeln haben wir viel weniger Plätze als sonst.
  • Und leider müssen wir Sie auch bitten, dass Sie nach dem Gottesdienst nicht vor der Kirche verweilen und damit eine „Versammlung“ bilden. Es ist schade, dass die gewohnten Gespräche und Begegnungen so nicht stattfinden können.

17. 05. 2020 0:00 –
30. 06. 2020 0:00