6. KinderUmweltTag in Alzey

In diesem Jahr ist alles anders!

Statt an einem Tag unser Kinderfest zu feiern, wollen wir diesmal einen Wettbewerb daraus machen. Das Motto für 2020 lautet: „Der Wind bläst, wo er will“!

Es geht also um Wind, Windkraft, Windspiel, Luft ... Hier bist nun Du gefragt! Hast Du Lust Dich dieses Projektes anzunehmen? Vielleicht ein einfaches Windkraftrad zu basteln oder Bilder zu diesem Thema zu gestalten. Vielleicht eine Plastik zum Thema Wind oder viele kleine Windräder an einer Schnur. Sicherlich fällt Dir noch viel mehr ein. All das wollen wir dann gemeinsam ausstellen und es gibt natürlich auch Preise für die schönsten Einfälle!

Starten soll der Wettbewerb am 29.08.2020. Alle Objekte, Bilder etc. sollen bitte bis 19.09.20 im Gemeindebüro am Obermarkt 13 in Alzey oder der Buchhandlung Machwirth am Roßmarkt abgegeben sein.  Am Samstag, dem 26.09.20, werden wir in einem feierlichen Rahmen um 10.00 Uhr in der Nikolaikirche die Preise verleihen. Nach vierwöchiger Ausstellung können dann alle Projekte wieder abgeholt werden.

Wir freuen uns schon auf viele schöne bunte Ergebnisse! Und danken Euch im Voraus für Euer Engagement! Für Rückfragen könnt Ihr uns im Gemeindebüro unter der Telefonnummer (06731) 8208 oder Frau Arnold unter (06731) 8170 erreichen!

Das erste Objekt wurde bereits abgegeben!

Euer Team vom „Grünen Hahn“dem Umweltausschuss der Evangelischen Kirchengemeinde Alzey