Kirchen

Hier finden Sie Informationen zu den Kirchen der Evangelischen Kirchengemeinden Alzey und Dautenheim.

600  Jahre  nach  dem  Beschluss,  an  dem jetzigen Standort eine Kirche  für  St. Nikolaus  zu  bauen,  sollen  die  nun  schon  seit zweieinhalb   Jahren   laufenden   Arbeiten an der Nikolaikirche fertig  gestellt  werden.  Immer  wieder  wurde  diese  Kirche  umgebaut  und  renoviert. Nach dem Stadtbrand 1689 wurde sie not-dürftig  hergerichtet,  erst  1848  wieder  instand gesetzt. Über 150 Jahre Provisorium! Immer  wieder  änderte  sie  ihre  Gestalt.  In den  1930ern  und  1960ern  wurde  an  ihr gebaut,  Ende  der  1990ern  kam  die  neue Orgel.

Schon  bald  wird  eine  weitere  Umgestaltung abgeschlossen sein. Die geplante Wieder-In-Dienst-Stellung  an  Pfingsten  mussten wir wegen der Corona-Pandemie leider aufgeben:  Weder  hätten  wir  feiern  dürfen noch waren alle zu verbauenden Einzelteile rechtzeitig verfügbar. Umso  mehr  hoffen  wir,  an  dem  nun  gedachten  Eröffnungstermin  die  Nikolaikirche  wieder  feierlich  in  den  Dienst  stellen zu können:

Sonntag, 6. September

Selbstverständlich gilt dieser Termin vorbehaltlich  aller  bis  dahin  rechtlich  verbindlichen Auflagen. Genaueres  entnehmen  Sie  bitte  den  Abkündigungen,  den  Aushängen,  der  Tagespresse und dieser Website.